Остается менее месяца до окончания срока представления дополинительного расчета сумм авансовых платежей по кпн

Уважаемые налогоплательщики, на которых распространяется предусмотренная статьей 141 Налогового кодекса обязанность по исчислению и уплате авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу!

Напоминаем, что в течение отчетного налогового периода налогоплательщикам предоставляется право подать дополнительный расчет суммы авансовых платежей по КПН, за исключением дополнительного расчета суммы авансовых платежей по КПН, подлежащей уплате за период до сдачи декларации по КПН за предыдущий налоговый период. При этом дополнительный расчет суммы авансовых платежей по КПН, подлежащей уплате за период после сдачи декларации по КПН, составляется исходя из предполагаемой суммы дохода за отчетный налоговый период и представляется за месяцы отчетного налогового периода, по которым не наступили сроки уплаты авансовых платежей по КПН. При этом суммы авансовых платежей по КПН, указанные в дополнительных расчетах, не могут иметь отрицательное значение.
Дополнительный расчет сумм авансовых платежей по КПН, подлежащих уплате за период после сдачи декларации, может быть представлен не позднее 20 декабря налогового периода.

professia_bux

Таким образом, остается менее месяца до окончания указанного срока, поэтому, в случае необходимости, не забудьте своевременно представить дополнительный расчет по корректировке сумм авансовых платежей по КПН.

Также напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 278 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 40% от суммы превышения фактически исчисленного КПН за налоговый период над суммой исчисленных авансовых платежей в течение налогового периода в размере более 20%, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.